Политика

Бурков жалеет, что не может отчитать главу района, избившего мэра

25 января 2023, 15:43
Фото из телеграма Александра Буркова
25 января 2023, 15:43 — Сибмедиа

Выступая на пресс-конференции в среду, губернатор Омской области Александр Бурков вновь обратился к инциденту с дракой руководящих чиновников Знаменского района.

«В Знаменском районе мы наблюдаем борьбу за власть. Если серьезно, то последствия есть, этим занимаются следственные органы», – заявил глава региона.

По мнению губернатора, подобные происшествия наносят ущерб репутации руководства Знаменского района. Бурков отметил, что сожалеет о том, что не может объявить выговор всем участникам скандальной истории.

О самом инциденте «СибМедиа» писало двумя неделями ранее. Все случилось на встрече чиновников с жителями деревни Киселево, оставшимися без воды из-за коммунальной аварии.

В ходе обсуждений 43-летний глава Знаменского района Сергей Максимов поспорил с мэром Знаменского сельского поселения Геннадием Андреевым о том, в чьи обязанности входит ремонт водонапорной башни. Словесная баталия быстро переросла в драку – вернее сказать, в избиение: со слов очевидцев, Максимов ударил 63-летнего коллегу по голове, отчего тот попал в больницу.

Губернатор Бурков, комментируя случившееся, тогда призвал общественность к сдержанности в оценке и обратил внимание на существование неких «стервятников», которые, по словам главы региона, оборачивают подобные ситуации себе на пользу.