Фото: Freepik / jannoon028
Авиаперевозчик «Аэрофлот» разработал для пассажиров, вылетающих из сибирских городов, новое меню. Его цель — представить путешественникам гастрономические особенности региона, сообщает пресс-служба МК.
На рейсах, отправляющихся из Омска, Новосибирска и Красноярска, пассажирам предложат уникальные блюда, отражающие кулинарные традиции регионов. В создании нового меню для «Аэрофлота» приняли участие сибирские кулинары и местные фермеры. Благодаря этому удалось внедрить традиционные рецепты и использовать свежие продукты, выращенные в регионе.
В обновленном меню пассажиров ждет оригинальный салат: копченый сиг на поджаренном бородинском хлебе, украшенный перепелиным яйцом и клюквенным соусом с пикантной кислинкой. На горячее предложат оленину, приготовленную методом су-вид для достижения нежной текстуры и насыщенного вкуса. Гарниром к мясу подадут молодой картофель и деликатесный соус со сморчками.
Ранее портал «СибМедиа» сообщал, что «Аэрофлот» запускает рейсы из Омска в Санкт-Петербург.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…