Фото: freepik.com/search
Причинами отравлений в новогодние праздники становятся скоропортящиеся продукты — заправленные салаты, роллы, рыба и морепродукты. Дополнительные факторы — чрезмерное употребление алкоголя и переедание. Об этом рассказала Елена Захарова, заведующая отделением профилактики тюменской городской поликлиники №3, сообщает издание URA.RU.
Основные причины отравлений — неправильное хранение, недостаточная термическая обработка и несоблюдение санитарных норм. Заправленные салаты следует хранить не более 24 часов в холодильнике, иначе возрастает риск размножения бактерий.
Рекомендуется заправлять салаты только перед подачей, а готовые блюда при комнатной температуре не хранить дольше двух часов. При заказе роллов необходимо учитывать количество человек.
Доктор советует не пропускать завтрак и обед в праздничный день и предупреждает о рисках алкоголя, особенно для людей с заболеваниями или пожилых.
Ранее сообщалось, что из-за потери управления из автобуса вылетели стекла в Тюмени.
Правоохранители в Омской области расследуют дело о ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка. Авария произошла…
В Новосибирске в ходе проведения ЕГЭ из аудиторий удалили восемь выпускников. Об этом со ссылкой…
К кризису в угольной отрасли привели санкции - из-за них была нарушена логистическая цепочка по…
Спустя несколько недель в Перми установили причину смерти 18-летней девушки, которую нашли мертвой на заборе…
В Иркутской области наблюдается тенденция, при которой услуги такси все больше используются населением в качестве…
6 июня 2025 года ЦБ проведет заседание, на котором будет решаться вопрос о ключевой ставке.…