Фото: pixabay.com
За последние несколько недель особую популярность набирает шоколад, который в народе называют «дубайским». Он состоит из фисташковой пасты, молочного шоколада и пресного теста. Но, несмотря на его привлекательный внешний вид, специалисты предупреждают о возможных рисках.
Диетолог Марият Мухина порталу Инфо24 рассказала, что регулярное употребление лакомства вредит здоровью. В основном фисташковая начинка, входящая в состав шоколада, может повредить зубы, а также нарушить работу пищеварительной системы. В худших случаях, по словам эксперта, сладость способна повысить уровень холестерина и глюкозы в крови.
Кроме того, фисташки в шоколаде представляют опасность для людей, страдающих заболеваниями печени, такими как жировой гепатоз.
Не меньшую тревогу вызывают аллергические реакции из-за фисташек. Специалист советует новосибирцам съедать не больше одной дольки за раз.
Ранее новосибирцам рассказали, как правильно питаться при диабете.
Бывший заместитель главы Нефтеюганска Андрей Пастухов не удержался на новом месте. После ухода из администрации…
Жители Тюмени в тихом спальном районе на улице Николая Семенова пожаловались на подростков, которые терроризируют…
После прохладных дней в Новосибирскую область придет жаркая погода. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, уже с…
Суд в Приморье отказался ужесточить наказание мигрантам, изнасиловавшим девушку. Четверо мужчин получили от 5 до…
Вечером 22 июля в Стрежевом в одном из подъездов жилого дома на улице Строителей было…
Во вторник вечером в Томске ликвидировали пожар в расселённом двухэтажном доме на улице Крылова, 11.…