Фото: pixabay.com
За последние несколько недель особую популярность набирает шоколад, который в народе называют «дубайским». Он состоит из фисташковой пасты, молочного шоколада и пресного теста. Но, несмотря на его привлекательный внешний вид, специалисты предупреждают о возможных рисках.
Диетолог Марият Мухина порталу Инфо24 рассказала, что регулярное употребление лакомства вредит здоровью. В основном фисташковая начинка, входящая в состав шоколада, может повредить зубы, а также нарушить работу пищеварительной системы. В худших случаях, по словам эксперта, сладость способна повысить уровень холестерина и глюкозы в крови.
Кроме того, фисташки в шоколаде представляют опасность для людей, страдающих заболеваниями печени, такими как жировой гепатоз.
Не меньшую тревогу вызывают аллергические реакции из-за фисташек. Специалист советует новосибирцам съедать не больше одной дольки за раз.
Ранее новосибирцам рассказали, как правильно питаться при диабете.
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…
Томск чаще всего показывают туристам как город деревянной архитектуры, однако у него есть и другая…
В Томской области центры социальной поддержки населения начали выдачу новогодних подарков детям из малообеспеченных семей.…
Арбитражный суд Томской области ввёл процедуру банкротства в отношении ООО «Александровский нефтеперерабатывающий завод» с этапом…
Жители Томской области в 2025 году уплатили 1,8 миллиарда рублей имущественных налогов, пишет КП-Томск. По…
Уничтожение лесного массива Некрасовского кедровника остановлено. Суд признал незаконной передачу участка в частную собственность и…