Фото: freepik.com/search
Любителям супов советуют съездить в Адыгею, Сибирь и Бурятию. Об этом со ссылкой на данные онлайн-сервиса «Яндекс Путешествия» пишет «Лента.ру».
На первое место специалисты поставили щипс — национальный густой суп адыгейских пастухов. По классическому рецепту, суп готовится на мясном бульоне, в него добавляют пшено и муку для загустения.
Кроме того, эксперты советуют попробовать суточные щи в Сибири. Это традиционное блюдо русской кухни из варенной квашенной капусты. В прежние времена щи зимой выносили на улицу на ночь, а днем грели. После мороза капуста становилась более приятной на вкус.
Также специалисты сервиса посоветовали попробовать хирмаса в Бурятии — блюдо из баранины с потрохами, туда добавляется лапша.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что в 2024 году россиян ожидает рекордный рост зарплат.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…