Фото: freepik.com/search
Врач-терапевт Варвара Рубан предоставила список из семи наиболее канцерогенных продуктов, как сообщают «Известия».
По мнению специалиста, эти продукты представляют наибольшую опасность в возникновении рака желудка. Среди них выделяются алкоголь, красное и переработанное мясо, копчености, соленья, соусы, маргарин, а также некоторые овощи и фрукты.
Рубан подчеркнула, что алкоголь является наиболее опасным для желудочно-кишечного тракта, а регулярное потребление переработанного мяса увеличивает риск развития рака простаты у мужчин.
Она отметила, что в колбасных изделиях, сосисках и консервах добавляют нитриты, которые, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращаются в нитрозамины, увеличивающие вероятность злокачественных образований.
Врач также выделила опасность для здоровья овощи и фрукты, выращенные с использованием нитратов и специальных удобрений.
Соленья и определенные соленые продукты повышают риск онкологии из-за наличия диметилнитритов. Другим потенциально вредным продуктом, указанным Рубан, стали газированные напитки.
Напомним, что новосибирский агроном Шубина поделилась секретами выращивания экзотических фруктов. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
За минувшие сутки в Тюмени девять многоквартирных домов столкнулись с перебоями в подаче электричества, причиной…
Утром в субботу, 5 июля, в ДТП под Новосибирском погибла девушка. Как сообщили в Госавтоинспекции,…
Завершающим аккордом празднования 70-летия томского телевидения стал день открытых дверей на местной телерадиокомпании, сообщает Вести.Томск.…
Врачи Тюмени начали тестировать пилотный проект — теперь они записывают на видео все, что происходит…
Вечером 5 июля в Кемерове начались масштабные работы по реконструкции теплотрассы на проспекте Ленина, непосредственно…
В июне 2025 года семья из Томска отправилась отдыхать в Абхазию, где подхватила ротавирусную инфекцию. Глава семейства, его…