Фото: freepik.com/freepik
Артрит — воспаление суставов, которое может вызывать боль, скованность и ограничение движений. Чтобы снизить риск развития заболевания, следует правильно питаться. Врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской больницы Эвелина Овнанян рассказала, какие продукты стоит включить в рацион.
Для профилактики артрита необходимо обогатить меню витаминами, минералами и антиоксидантами. В частности, рекомендуется употреблять мясо курицы, кролика, рыбу, особенно красных сортов, супы на овощных бульонах, цельнозерновые продукты, молочные изделия, ягоды и зелень, пояснила Овнанян в беседе с NEWS.ru.
Врач также отметила, что при артрите не нужно полностью отказываться от соли, но ее количество стоит ограничить — не более 15 граммов в день.
Ранее новосибирцам объяснили, что нельзя добавлять в блинное тесто.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…