Фото: freepik.com/freepik
Артрит — воспаление суставов, которое может вызывать боль, скованность и ограничение движений. Чтобы снизить риск развития заболевания, следует правильно питаться. Врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской больницы Эвелина Овнанян рассказала, какие продукты стоит включить в рацион.
Для профилактики артрита необходимо обогатить меню витаминами, минералами и антиоксидантами. В частности, рекомендуется употреблять мясо курицы, кролика, рыбу, особенно красных сортов, супы на овощных бульонах, цельнозерновые продукты, молочные изделия, ягоды и зелень, пояснила Овнанян в беседе с NEWS.ru.
Врач также отметила, что при артрите не нужно полностью отказываться от соли, но ее количество стоит ограничить — не более 15 граммов в день.
Ранее новосибирцам объяснили, что нельзя добавлять в блинное тесто.
В Иркутской области завершилась масштабная операция «Нелегал-2025», которую провели сотрудники полиции и Росгвардии. Целью мероприятия…
В рамках соглашения между ООО «Томскводоканал» и администрацией Томска специалисты заполнили Белое озеро водой, подавая…
Автогазозаправочная станция, принадлежащая компании «ТИС» в Новосибирске, останется закрытой еще на три месяца. Такое решение…
Ученые Томского научного центра СО РАН разработали люминесцентный материал с широким спектром свечения с использованием…
Жительница Томска обратилась в отдел полиции Кировского района с заявлением о краже денежных средств, сообщила…
Согласно годовому отчету ОАО «Томская домостроительная компания» (ТДСК), в 2025 году планируется ввести 116 тыс.…