Фото: unsplash.com / Marius Ciocirlan
Тыква представляет собой ценный резервуар витаминов и минералов, важных для поддержания здоровья организма. Анастасия Лютова, врач-педиатр из лаборатории «Инвитро» подробно рассказала о возможности употребления этого овоща ежедневно и потенциальных проблемах, которые могут возникнуть при чрезмерном потреблении.
По словам медика, тыква богата важными витаминами, такими как A, B-группы, C, E, а также такими неотъемлемыми минералами, как калий, магний, кальций и железо.
Кроме того, она обладает высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и растительного белка. Важно помнить, что при употреблении тыквы следует соблюдать умеренность, так как она может оказать мочегонное и слабительное воздействие.
По мнению Анастасии Лютовой, оптимальное суточное потребление тыквы для взрослых составляет от 200 до 300 г, в то время как детям рекомендуется потреблять не более 100 г в день и не чаще трех раз в неделю.
Доктор подчеркнула, что предпочтительно употреблять тыкву в приготовленном виде и в разумных количествах. Сырая тыква может тяжело усваиваться для пищеварения и вызвать увеличенное газообразование и вздутие живота.
Напомним, что биолог Поликарпова рассказала, где в квартире живут сальмонеллы и стафилококк. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
14 декабря в Томской синагоге прошло торжественное зажжение первой ледяной меноры. Установка этой уникальной скульптуры…
Тридцать студенческих стартапов Томского политехнического университета вошли в ежегодный рейтинг Минобрнауки «ТОП-1000 университетских стартапов» 2025…
В Томской области сотрудники скорой медицинской помощи сталкиваются с конфликтными ситуациями до 30 раз в…
Повышение транспортного налога в Томской области коснется около 180 тысяч жителей, владеющих примерно 270 тысячами…
В водоемы Томской области за год выпустили более 1,2 миллиона мальков ценных видов рыб, включая…
Официальный сайт Томского государственного университета подвергся хакерской атаке. На утро 15 декабря на ресурсе была…