фото: freepik.com/freepik
Тюменский врач Валерия Корнеева рассказала о главной опасности, которая скрывается в домашних консервах, — это риск заражения ботулизмом, острым инфекционным заболеванием, поражающим центральную нервную систему.
По ее словам, избавиться от возбудителя ботулизма крайне сложно, даже длительное кипячение не всегда гарантирует полное уничтожение. Особую угрозу представляют консервированные грибы, овощи и мясо, которые могут содержать токсин, не изменяя вкуса, цвета или запаха продукта.
Первые симптомы отравления ботулизмом могут проявиться через 12–36 часов. Среди них — тошнота, рвота, сухость во рту, проблемы со зрением и глотанием.
Чтобы избежать рисков, Корнеева рекомендует не покупать консервы у случайных продавцов, не использовать испорченные продукты для заготовок и избегать употребления консервов из вздувшихся банок.
Ранее тюменский врач Михаил Кутушов заявил, что детокс-вода не обладает способностью очищать организм.
В Новосибирской области объявили штормовое предупреждение на фоне надвигающейся жаркой погоды. Согласно данным Западно-Сибирского УГМС,…
В Кемерове прошел восьмиминутный салют в честь Дня России и Дня города. Как пишет A42.RU,…
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал повторный доклад по уголовному делу, которое было возбуждено…
Более 130 человек и 40 единиц техники задействованы в ликвидации последствий аварии. Спасатели МЧС прибыли…
Будущая пенсия граждан рассчитывается по установленной формуле, рассказали на портале Госуслуг. Так, для расчета страховой…
В Новосибирской области сократилось количество новых случаев ВИЧ-инфекций. Так, согласно статистике, опубликованной региональным Роспотребнадзором, в…