Фото с сайта pixabay.com
Томский врач-инфекционист Андрей Поздняков в комментарии для «Аргументов и фактов» рассказал, безопасно ли брать арбузы, которые уже есть в продаже в региональной столице.
Поздняков подчеркнул, что в продажу могли поступить ягоды скороспелых сортов, которые созревают раньше. Обычно арбузу для созревания нужно около ста дней.
При этом в прежние годы при выращивании арбузов могли перенасыщать их нитратами, однако сейчас этот момент достаточно строго контролируют.
«В июне арбузы из ближних к Сибири мест доставки, как правило, еще не созревают полностью. Поэтому существует риск того, что для ускорения созревания и придания арбузу товарного вида его перенасытили удобрениями больше положенных норм и предельно допустимых/безопасных концентраций», — отметил врач.
Поздняков заключил, что продающиеся в Томске арбузы будут вполне безопасны с точки зрения возможных рисков отравления.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что за месяц в Тюмени у нелегальных торговцев изъяли 825 кг рыбы и овощей.
14 июня на четвёртом километре объездной дороги Тюмени случилось ДТП, в котором участвовала Toyota, сообщает…
С 4 по 6 июля Новосибирск примет шестой фестиваль авторской песни «СНИЗУ». Местом проведения станет…
После затяжной жары Новосибирск настигли внезапные сильные ливни. Резкое изменение погоды привело к отмене авиарейсов,…
В Омске четырнадцатого июня зафиксированы два возгорания в жилых зданиях. Первый пожар возник приблизительно в…
В Омске состоялся дебют «Цирка на Любинском» — первого в стране городского фестиваля уличного циркового…
В Новосибирске с 16 июня по 15 сентября автобусный маршрут №43 будет изменён из-за плановых…