Фото: Freepik / freepic.diller
Газированные напитки, сладкие блюда и десерты, а также избыточно соленая пища являются наиболее неудачными закусками при употреблении алкоголя. Об этом сообщил доктор медицинских наук, специалист по диетологии Михаил Гинзбург.
Для того чтобы снизить риск употребления алкоголя, врач рекомендует избегать закусывания спиртного острыми блюдами и сладкой выпечкой. Особенно вредно запивать алкоголь газировкой.
Для людей с повышенным давлением вредны как алкоголь, так и закуска, если она содержит избыточное количество соли, заявил врач.
Употребление алкоголя негативно сказывается на состоянии печени, на нее также негативно воздействует мясо, пряности и другие добавки, усиливающие вкус. «Необходимо избегать накопления и суммирования вреда», — подытожил Гинзбург.
Напомним, что в Кузбассе 11 сентября будет действовать запрет на продажу алкоголя. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…