фото: freepik.com/freepik
Холодильник является неотъемлемым атрибутом для сохранения свежести продуктов, но стоит помнить, что не все продукты предназначены для хранения в прохладной и влажной среде.
Об этом предупреждает эксперт по здоровью кишечника Димпл Джангда. Его слова приводит Рамблер.
Чеснок, например, подвержен быстрому образованию плесени при низких температурах. Высокий уровень влажности и низкая кислотность головок чеснока делают их особенно податливыми к размножению возбудителей ботулизма.
Лук, хотя иногда помещают в холодильник, лучше оставить вне него. Крахмал в луке превращается в сахар, создавая благоприятную среду для образования токсичной плесени, вредной для организма.
Имбирь также стоит хранить с особым вниманием, поскольку на нем быстро может появиться плесень, вызывающая нарушение работы почек и печени.
Что касается риса, то многие ошибочно считают, что хранение приготовленного риса в холодильнике помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, но на самом деле рис подвержен образованию плесени.
Если решено хранить его в холодильнике, то не более 24 часов.
Напомним, что в Новосибирске запретят продажу семян галлюциногенного вьюнка. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
Начиная с 19 мая, Тюмень погрузится в полосу ненастной погоды. Неделя будет преимущественно облачной и…
17 мая на рейсе «Аэрофлота», вылетевшем из Омска в Москву, произошел инцидент, отклонившийся от штатного…
Поэтесса Лада Пузыревская скончалась в возрасте 60 лет. Об этом сообщила её дочь, Анна Должикова,…
Новосибирская модель Елена Черемисина появилась на обложке французского журнала «Darkly magazine», сообщает пресс-служба АиФ. Издание,…
В Красноярске реализуется крупный экологический проект, в рамках которого планируется заменить устаревшие системы отопления в…
Курганский силач Петр Бухонов стал триумфатором фестиваля «Тюмень сильная», где ему не было равных в…