фото: freepik.com/freepik
Холодильник является неотъемлемым атрибутом для сохранения свежести продуктов, но стоит помнить, что не все продукты предназначены для хранения в прохладной и влажной среде.
Об этом предупреждает эксперт по здоровью кишечника Димпл Джангда. Его слова приводит Рамблер.
Чеснок, например, подвержен быстрому образованию плесени при низких температурах. Высокий уровень влажности и низкая кислотность головок чеснока делают их особенно податливыми к размножению возбудителей ботулизма.
Лук, хотя иногда помещают в холодильник, лучше оставить вне него. Крахмал в луке превращается в сахар, создавая благоприятную среду для образования токсичной плесени, вредной для организма.
Имбирь также стоит хранить с особым вниманием, поскольку на нем быстро может появиться плесень, вызывающая нарушение работы почек и печени.
Что касается риса, то многие ошибочно считают, что хранение приготовленного риса в холодильнике помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, но на самом деле рис подвержен образованию плесени.
Если решено хранить его в холодильнике, то не более 24 часов.
Напомним, что в Новосибирске запретят продажу семян галлюциногенного вьюнка. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратил внимание на затягивание дела о смерти младенца, который…
Жительницу Екатеринбурга нашли мертвой вместе с двумя ее детьми. При осмотре квартиры правоохранители обнаружили записку…
В Новосибирске завершается подготовка к открытию двух новых медицинских учреждений. Поликлиники №2 и №27, построенные…
Следователи в Красноярске возбудили уголовное дело после того, как 37-летняя женщина пыталась нанести ножевые ранения…
За май 2025 года в Тюменской области средняя начисленная зарплата составила 94 330 рублей, что…
Один из абитуриентов, победитель школьной олимпиады в Томске, попал в неприятную ситуацию из-за ошибки при…