Автор: Лаура Акопян
Врач Джангда перечислил продукты, которые становятся ядом при хранении в холодильнике
![Врач Джангда перечислил продукты, которые становятся ядом при хранении в холодильнике Врач Джангда перечислил продукты, которые становятся ядом при хранении в холодильнике](https://www.sibmedia.ru/wp-content/uploads/2023/10/Snimok-ekrana-2023-08-14-v-9.39.49-881x523-1.jpg?x11049)
Холодильник является неотъемлемым атрибутом для сохранения свежести продуктов, но стоит помнить, что не все продукты предназначены для хранения в прохладной и влажной среде.
Об этом предупреждает эксперт по здоровью кишечника Димпл Джангда. Его слова приводит Рамблер.
Чеснок, например, подвержен быстрому образованию плесени при низких температурах. Высокий уровень влажности и низкая кислотность головок чеснока делают их особенно податливыми к размножению возбудителей ботулизма.
Лук, хотя иногда помещают в холодильник, лучше оставить вне него. Крахмал в луке превращается в сахар, создавая благоприятную среду для образования токсичной плесени, вредной для организма.
Имбирь также стоит хранить с особым вниманием, поскольку на нем быстро может появиться плесень, вызывающая нарушение работы почек и печени.
Что касается риса, то многие ошибочно считают, что хранение приготовленного риса в холодильнике помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, но на самом деле рис подвержен образованию плесени.
Если решено хранить его в холодильнике, то не более 24 часов.
Напомним, что в Новосибирске запретят продажу семян галлюциногенного вьюнка. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».