Фото: Freepik / freepik
Россиянам дали советы по выбору качественной курицы в магазине. В эфире программы «О самом главном» врач-реабилитолог Сергей Агапкин рассказал, как избежать покупки мяса, накачанного лишней жидкостью.
По его словам, многие производители используют шприцевание куриных туш водными растворами, чтобы увеличить вес и улучшить внешний вид мяса. Но при готовке эта жидкость испаряется, и курица уменьшается в размере. Чтобы не попасть на такой товар, врач предложил простой способ проверки.
«Попробуйте слегка надавить и погладить курицу. Если мясо не восстанавливает свою форму сразу, значит, в нем могут быть вещества, удерживающие влагу. Если же курица обычная, то вмятина быстро распрямится», — посоветовал специалист.
Также Агапкин напомнил, что при выборе следует обратить внимание на состав. Кроме того, рекомендуется проверять кожицу курицы — характерные проколы на ней говорят о том, что мясо прошло нужную обработку, в том числе от сальмонеллеза и других возможных паразитов.
Ранее эндокринолог перечислила наиболее распространенные заблуждения о сахарном диабете.
Сотрудники полиции и Росгвардии устроили масштабную проверку в районе мечети на проспекте Набережный в Сургуте.…
Байкало-Ангарская транспортная прокуратура выявила нарушения прав пассажиров при проверке деятельности одного из авиаперевозчиков. Об этом…
В небе над Тюменью наблюдалось необычное явление — светящиеся в сумерках серебристые облака. Этот редкий…
В Тюмени в 2024 году родились 10 022 ребенка — на 596 больше, чем годом ранее.…
В Красноярске сотрудники полиции выявили крупную партию нелегального алкоголя и изъяли из незаконного оборота 3880…
В Красноярском крае завершилась международная акция «Сад памяти», посвящённая героям Великой Отечественной войны, передает МК-Красноярск.…