Фото: КШП «Центральный»
Тюменский комбинат школьного питания «Центральный» ввел необычные изменения в меню школьников. Кроме свежих огурцов и томатов, компания представила новинку — свеклу и редьку вакуумной сушки. Такую информацию передает пресс-служба КШП «Центральный».
Как рассказала начальник отдела контроля качества и пищевой безопасности комбината Валентина Степонавичус, современные технологии вакуумной сушки редьки и свеклы позволяют сохранить форму, аромат, цвет, вкус, питательную ценность, витамины и минералы овощей. Из-за отсутствия влаги структура становится хрустящей, а продукт — воздушным.
Надежда Пирогова, педагог и мама тюменского лицея, подчеркнула, что дети, как правило, не в восторге от овощей. Однако в этом случае новинка оказалась идеальным вариантом, который им «зашел».
Ранее сообщалось, что в меню тюменских школьных столовых в следующем учебном полугодии добавят йогурт с киви.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…