Фото: КШП «Центральный»
Тюменский комбинат школьного питания «Центральный» ввел необычные изменения в меню школьников. Кроме свежих огурцов и томатов, компания представила новинку — свеклу и редьку вакуумной сушки. Такую информацию передает пресс-служба КШП «Центральный».
Как рассказала начальник отдела контроля качества и пищевой безопасности комбината Валентина Степонавичус, современные технологии вакуумной сушки редьки и свеклы позволяют сохранить форму, аромат, цвет, вкус, питательную ценность, витамины и минералы овощей. Из-за отсутствия влаги структура становится хрустящей, а продукт — воздушным.
Надежда Пирогова, педагог и мама тюменского лицея, подчеркнула, что дети, как правило, не в восторге от овощей. Однако в этом случае новинка оказалась идеальным вариантом, который им «зашел».
Ранее сообщалось, что в меню тюменских школьных столовых в следующем учебном полугодии добавят йогурт с киви.
В тихом частном секторе Кировского района Новосибирска разгорается настоящий криминальный скандал. Местная жительница, пожелавшая сохранить…
В первые дни июня в Новосибирской области столбики термометров показывают от +25 до +30 градусов.…
Администрация Ленинского района сообщила о введении особого режима на участке улицы Титова. Причиной стало обнаружение…
Житель Уфы Рустам Набиев, переживший ампутацию обеих ног вследствие обрушения здания учебного центра ВДВ в…
После атаки беспилотников на Иркутскую область, власти Томской области рассказали томичам, как действовать в случае…
В Ханты-Мансийске (ХМАО) 31 мая была зафиксировано рекордно высокая температура за последние 100 лет. В…