Фото: КШП «Центральный»
Тюменский комбинат школьного питания «Центральный» ввел необычные изменения в меню школьников. Кроме свежих огурцов и томатов, компания представила новинку — свеклу и редьку вакуумной сушки. Такую информацию передает пресс-служба КШП «Центральный».
Как рассказала начальник отдела контроля качества и пищевой безопасности комбината Валентина Степонавичус, современные технологии вакуумной сушки редьки и свеклы позволяют сохранить форму, аромат, цвет, вкус, питательную ценность, витамины и минералы овощей. Из-за отсутствия влаги структура становится хрустящей, а продукт — воздушным.
Надежда Пирогова, педагог и мама тюменского лицея, подчеркнула, что дети, как правило, не в восторге от овощей. Однако в этом случае новинка оказалась идеальным вариантом, который им «зашел».
Ранее сообщалось, что в меню тюменских школьных столовых в следующем учебном полугодии добавят йогурт с киви.
В Кемерове второй раз за два дня разбилось стекло в автобусе во время поездки. На…
Врачи Искитимской центральной районной больницы в Новосибирской области направили обращение губернатору региона Андрею Травникову и…
Двадцать четыре студента Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) стали стипендиатами правительства РФ в 2025/2026 учебном…
Власти Томска не смогли заложить средства на ремонт 2026 объектов деревянного зодчества, подлежащих сохранению. Председатель…
Федеральная служба исполнения наказаний провела торжественную церемонию награждения лауреатов XIX Всероссийского фестиваля «Амнистия души», который…
Прокуратура Молчановского района обеспечила своевременное предоставление технического средства реабилитации 13-летней девочке-инвалиду, проживающей в районе. Поводом…