Автор: Ольга Шмырева
ОбществоВ Томской области объем выпускаемой пищевой продукции вырос на 7%

В Томской области отмечен рост производства пищевых продуктов, однако в то же время наблюдается снижение объемов промышленного производства. Согласно данным Томскстата, в период с января по март 2025 года объем выпущенной в регионе продукции питания увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет Tomsk.ru.
«Снижение зафиксировано в энергетическом секторе, сырьевом, в отрасли связанной с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений, в обрабатывающих производствах», — рассказали в Томскстате.

Среди наиболее значительных приростов можно выделить следующие категории: сливочное масло — +40,9%, мясные охлажденные полуфабрикаты — +10,2%, молоко (кроме сырого) — +8,6%, хлеб и хлебобулочные изделия — +7,5%, творог — +6,4%, плодоовощные консервы — +2,1% и сыр — +0,8%.
Тем не менее, несмотря на позитивные тенденции в сфере пищевой промышленности, в общем объеме промышленного производства наблюдается спад примерно на 4%. Это снижение затронуло такие отрасли, как производство автотранспорта, компьютеров и электроники, а также одежды и пластиковых изделий.
Ранее мы сообщали, что в администрации Томска прошло вручение жилищных сертификатов молодым семьям.