В Томском государственном университете биологам удалось ускорить выращивание жука-бронзовки с крупными личинками для пищевых добавок. Как сообщает агентство «РИА Новости», ссылаясь на ученых из ТГУ, данный вид насекомых содержит большое количество белка, поэтому сейчас они являются популярной пищевой добавкой.
В вузе рассказали, что уже как три года разрабатывают подходы для повышения уровня микро- и макроэлементов в позвоночных. За все это время биологам удалось увеличить продуктивность жука-бронзовки в пять раз и сократить его время взросления с двух лет до полугода. По словам ученых, такое открытие поможет повысить рентабельность производства добавок.
Пищевая ценность данных жуков гораздо выше, чем в мясе сельскохозяйственных животных. Содержание белка в жуке-бронзовки достигает 25,9 граммов на 100 граммов. Отметим, что в говядине показатель находится на отметке в 18,6 граммов.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что за раскопки в Томске за неделю выписали штрафы на 750 тысяч рублей.
Около семи миллиардов рублей выделили власти на модернизацию дорожной инфраструктуры в Тюмени. Об этом сообщил…
В Новосибирской области из-за пьяной безответственной женщины-водителя пострадали два человека, которые находились в торговом павильоне.…
В ночь на 18 мая в Екатеринбурге произошел пожар в торговом павильоне «Сербская кухня». Объект…
Ученые из Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ предупреждают о возможном возникновении продолжительной магнитной бури…
Глава Томска Дмитрий Махиня в субботу, 18 мая, прокатился на велосипеде, чтобы лично проверить проблемные…
В Кемерове начались благоустроительные работы. В общей сложности в текущем году планируется провести капитальное преображение…