Фото: pixabay.com/sergei_spas
Газовые кухонные плиты являются распространенным и удобным способом приготовления пищи. Однако, как оказалось, их использование может представлять опасность для здоровья людей и окружающей среды. Об этом стало известно из исследования, проведенного учеными из Стэнфордского университета.
Во время приготовления пищи на газовых плитах выделяется диоксид азота (NO2), который может способствовать появлению астмы у детей и повышению вероятности преждевременной смерти у взрослых.
Высокие концентрации вредных веществ особенно наблюдаются в небольших помещениях с плохой вентиляцией. Кроме того, газовые плиты также выбрасывают метан — парниковый газ, способствующий глобальному потеплению.
В связи с вышеперечисленными факторами ученые рекомендуют рассмотреть возможность перехода на электрические кухонные плиты.
Ранее мы писали, что в 2023 году более тысячи жителей Томской области получили финансовую помощь на газификацию.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…