Фото: pixabay.com/sergei_spas
Газовые кухонные плиты являются распространенным и удобным способом приготовления пищи. Однако, как оказалось, их использование может представлять опасность для здоровья людей и окружающей среды. Об этом стало известно из исследования, проведенного учеными из Стэнфордского университета.
Во время приготовления пищи на газовых плитах выделяется диоксид азота (NO2), который может способствовать появлению астмы у детей и повышению вероятности преждевременной смерти у взрослых.
Высокие концентрации вредных веществ особенно наблюдаются в небольших помещениях с плохой вентиляцией. Кроме того, газовые плиты также выбрасывают метан — парниковый газ, способствующий глобальному потеплению.
В связи с вышеперечисленными факторами ученые рекомендуют рассмотреть возможность перехода на электрические кухонные плиты.
Ранее мы писали, что в 2023 году более тысячи жителей Томской области получили финансовую помощь на газификацию.
После убийства перекупщика в Тюмени проведут рейды в цыганских районах. Проверки пройдут в районах города…
В Кемерове второй раз за два дня разбилось стекло в автобусе во время поездки. На…
Врачи Искитимской центральной районной больницы в Новосибирской области направили обращение губернатору региона Андрею Травникову и…
Двадцать четыре студента Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) стали стипендиатами правительства РФ в 2025/2026 учебном…
Власти Томска не смогли заложить средства на ремонт 2026 объектов деревянного зодчества, подлежащих сохранению. Председатель…
Федеральная служба исполнения наказаний провела торжественную церемонию награждения лауреатов XIX Всероссийского фестиваля «Амнистия души», который…