Фото: Ignat Kushanrev / unsplash.com
В Роспотребнадзоре поделились информацией о полезных свойствах шпрот. Шпроты представляют собой консервы из копченой рыбы и могут быть приготовлены из различных видов, включая балтийскую салаку, кильку, беломорскую и атлантическую сельдь, а также хамсу, сообщает издание «АиФ Красноярск».
Эти консервы богаты легкоусвояемым белком и содержат омега-3 жирные кислоты, витамины группы B, а также витамины E, A и D, кальций, фосфор, железо, магний и йод. Омега-3 способствует поддержанию здоровья сосудов и предотвращает образование тромбов.
Витамин D играет важную роль в повышении иммунитета и укреплении зубов и костей, в то время как витамин A положительно влияет на зрение, а витамин E защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Тем не менее, следует отметить, что шпроты являются довольно калорийным продуктом: на 100 граммов приходится более 360 ккал. Поэтому важно не злоупотреблять ими. Кроме того, шпроты достаточно соленые, и их следует с осторожностью употреблять людям, страдающим от гипертонии, заболеваниями почек и печени, а также тем, кто склонен к отекам.
Из-за высокого содержания соли шпроты не рекомендованы для употребления детям, а также беременным и кормящим женщинам.
Ранее сообщалось, что в Красноярске 3 февраля ожидается -18 градусов.
Тюменские полицейские задержали 16-летнего подростка, который сжег свой паспорт и выложил видео в интернет. На…
Врачи в Тюменской области зафиксировали рост числа детей, заразившихся туберкулезом. По данным Роспотребнадзора, с начала…
На выходных, 28 и 29 июня, в Томске ожидается ясная погода без осадков. Прогноз на…
Июль в Омске начнется с плановых отключений водоснабжения. Власти города и водоканал объявили о ремонте…
В Томске женщина потеряла 1,7 млн рублей за четыре часа после звонка от человека, представившегося…
В Стрежевом сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 42-летнюю женщину и ее 51-летнего…