Фото: Ignat Kushanrev / unsplash.com
В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали о пользе тушенки. Обычно этот продукт делают из мяса курицы, свинины или говядины. В процессе приготовления мясо измельчают, добавляют к нему соль и приправы, затем продукт помещают в банки, упаковывают и отправляют в автоклав, где производится стерилизация.
Мясные консервы сохраняют белок, который участвует в строительстве клеток организма. Также в тушенке содержатся магний, кальций, натрий, хром, йод, железо и ряд других полезных микроэлементов.
В сочетании с полезным гарниром такие консервы могут стать частью полезного рациона, говорят специалисты. Однако с учетом высокой калорийности продукта слишком часто есть его не стоит, говорят в ведомстве.
Перед покупкой продукта рекомендуется проверять упаковку на наличие визуальных повреждений. Также необходимо соблюдать сроки и условия хранения.
Ранее сообщалось, что новосибирцам перечислили полезные свойства батата.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…