Фото: Ignat Kushanrev / unsplash.com
В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали о пользе тушенки. Обычно этот продукт делают из мяса курицы, свинины или говядины. В процессе приготовления мясо измельчают, добавляют к нему соль и приправы, затем продукт помещают в банки, упаковывают и отправляют в автоклав, где производится стерилизация.
Мясные консервы сохраняют белок, который участвует в строительстве клеток организма. Также в тушенке содержатся магний, кальций, натрий, хром, йод, железо и ряд других полезных микроэлементов.
В сочетании с полезным гарниром такие консервы могут стать частью полезного рациона, говорят специалисты. Однако с учетом высокой калорийности продукта слишком часто есть его не стоит, говорят в ведомстве.
Перед покупкой продукта рекомендуется проверять упаковку на наличие визуальных повреждений. Также необходимо соблюдать сроки и условия хранения.
Ранее сообщалось, что новосибирцам перечислили полезные свойства батата.
Известный меценат, заслуженный строитель России и глава союза армян Тюменской области Абрам Овеян выступил с…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение проверить ситуацию с многодетной семьей из Тюменской…
Прокуратура Новосибирской области опубликовала видеозапись аварии, в которой погибли люди. Запись появилась в Telegram-канале ведомства.…
Жителю Парабельского района Томской области удалось через прокуратуру добиться отмены незаконного начисления платы за электроэнергию.…
Томский государственный университет (ТГУ) подтвердил свои позиции в рейтинге университетов стран БРИКС, сохранив девятое место…
Томский областной суд вынес приговор двум жителям региона, признанным виновными в совершении преступлений, связанных с…