Фото: Ignat Kushanrev / unsplash.com
В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали о пользе тушенки. Обычно этот продукт делают из мяса курицы, свинины или говядины. В процессе приготовления мясо измельчают, добавляют к нему соль и приправы, затем продукт помещают в банки, упаковывают и отправляют в автоклав, где производится стерилизация.
Мясные консервы сохраняют белок, который участвует в строительстве клеток организма. Также в тушенке содержатся магний, кальций, натрий, хром, йод, железо и ряд других полезных микроэлементов.
В сочетании с полезным гарниром такие консервы могут стать частью полезного рациона, говорят специалисты. Однако с учетом высокой калорийности продукта слишком часто есть его не стоит, говорят в ведомстве.
Перед покупкой продукта рекомендуется проверять упаковку на наличие визуальных повреждений. Также необходимо соблюдать сроки и условия хранения.
Ранее сообщалось, что новосибирцам перечислили полезные свойства батата.
Жители Тюмени больше не смогут приобрести в аптеках препарат экстренной контрацепции. Лекарство под названием «Гинепристон»…
Правоохранители в Новосибирске проводят проверку после сообщения об истязании 14-летнего подростка. По имеющимся данным, несколько старшеклассников…
В Госдуме предложили изменить порядок получения российского гражданства для мигрантов. Заместитель председателя комитета по государственному…
В Красноярске сотрудники полиции пресекли очередную схему обмана автовладельцев. В центре расследования оказался 48-летний автомеханик,…
На платформе Avito жительница Омска выставила предложение о передаче своего двухлетнего африканского ежа новым владельцам,…
Перевозчик Nordwind Airlines в рамках развития региональной маршрутной программы намерен организовать регулярное авиасообщение между Тюменью…