Фото: freepik.com/KamranAydinov
В Роспотребнадзоре поделились рекомендациями по правильному выбору хлеба. При выборе хлебобулочных изделий стоит уделить внимание их внешнему виду: на поверхности не должно быть вмятин, трещин или боковых наплывов, а форма должна быть аккуратной и правильной, сообщает издание newslab.ru.
Мякиш хлеба должен быть однородным, без комков и пустот, эластичным и равномерно пористым. На ощупь хлеб не должен быть влажным, а при сжатии он должен легко восстанавливать свою первоначальную форму.
Рекомендуется отдавать предпочтение хлебу, произведенному местными пекарнями. В таких изделиях меньше вероятность наличия консервантов.
Важно, чтобы на упаковке продукта была указана дата его изготовления и срок реализации.
Отмечается, что хлеб стоит приобретать только в тех магазинах, где соблюдаются правильные условия для его хранения.
Не рекомендуется хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах. Для этого лучше использовать тканевые мешки, пищевую пленку или специальные хлебницы.
Если на хлебе появились признаки плесени, его употребление не рекомендуется. Это указывает на то, что продукт уже испортился и не пригоден в пищу.
Ранее сообщалось, что красноярское кафе, предлагавшее бургеры с червями, работало незаконно.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…