Фото: pixabay.com
Специалисты красноярского Роспотребнадзора поделились рекомендациями по правильному хранению продуктов в холодильнике.
По их данным, верхняя полка предназначена для размещения готовых блюд, которые не будут храниться долго. Средние полки следует использовать для размещения яиц и молочных продуктов.
Эксперты советуют установить ячейку с яйцами на полку, чтобы они всегда оставались в холоде, так как дверка холодильника не может обеспечить стабильно низкую температуру из-за постоянного открывания.
Нижняя полка предназначена для хранения свежего мяса, фарша и рыбы, где обеспечивается самая минимальная температура.
Важно помнить, что сырые и готовые продукты следует хранить отдельно на разных полках, чтобы избежать риска передачи бактерий на еду.
Напомним, что Иван Алименко, эксперт по рациональному питанию, поделился своим взглядом на правильный подход к употреблению десертов. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
Жители Томской области могут следить за актуальными событиями в сферах национальной культуры, религии и общественно-политической…
Сотрудники полиции в центре Санкт-Петербурга осматривают лимузин Aurus Senat, припаркованный в Адмиралтейском районе. Вокруг автомобиля…
Начальник департамента транспорта Томской области Андрей Мильке провёл инспекцию капитального ремонта участка автодороги Томск —…
Томские кафе и рестораны вынуждены уменьшать размер порций из-за роста цен на продукты и необходимости…
В ночь с 17 на 18 июня в Стрежевом трёхлетний ребёнок выпал из окна третьего…
Соревнования по мотокроссу состоятся 21–22 июня на левом берегу Томи в Томске, сообщил организатор Андрей…