Фото: unsplash.com/Morgane Perraud
11 октября в отмечается Всемирный день яйца. Этот праздник был установлен в 1996 году. Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о полезных свойствах этого продукта.
Яйца хорошо усваиваются организмом. Они содержат набор аминокислот, являющихся сильными антиоксидантами. Также продукт богат витаминами A, K, E, B12, омега-3, фолиевой кислотой, селеном, кальцием и другими микроэлементами.
При выборе яиц в магазине эксперты советуют обращать внимание на их внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. В Роспотребнадзоре уточнили, что покупать яйца на стихийных рынках или с рук может быть опасно.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что новосибирские производители объяснили, почему резко подорожало сливочное масло.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…