Специалисты из красноярского Роспотребнадзора поделились интересными фактами о бобовых таких как фасоль, горох и нут, сообщает издание gornovosti.ru.
Бобовые являются отличным источником белка, содержащим до 24%. Они также богаты крахмалом (до 38%), железом (до 11%) и жирами (до 4%). В бобовых также присутствуют фолиевая кислота (витамин В), калий и магний.
Рекомендуется потреблять данные продукты 2-3 раза в неделю в небольших порциях. Лучше добавлять их в салаты или супы, а не употреблять в сыром виде.
Избыток фасоли, гороха или нута может вызвать проблемы с пищеварительной системой.
При покупке бобовых следует обратить внимание на срок годности продукта, а также проверить упаковку на наличие влаги, пыли или мусора.
Ранее сообщалось, что в Красноярске двое школьников сожгли чужие письма в подъезде дома.
В России с мая подорожает долгосрочная аренда квартир. По информации портала ЕАН, который ссылается на…
В Тюмени водитель грузовика сбил трехлетнего ребенка во дворе. Как пишет портал ЕАН, ссылаясь на…
В Томской области в этом году свыше 2,5 тысяч детей отдохнут в лагерях. Об этом…
В Красноярске в десятки домов вернули горячую воду. Такие данные рассказали в СГК. Сегодня с…
В Новосибирске сегодня, 20 мая, в городе прошел град и ливень. Как сообщает начальник отдела…
В Тюмени в районе Дома обороны на продажу выставили дом с банным комплексом. Продавец поставил…