Фото: freepik.com/freepik
Специалисты из красноярского Роспотребнадзора поделились интересными фактами о бобовых таких как фасоль, горох и нут, сообщает издание gornovosti.ru.
Бобовые являются отличным источником белка, содержащим до 24%. Они также богаты крахмалом (до 38%), железом (до 11%) и жирами (до 4%). В бобовых также присутствуют фолиевая кислота (витамин В), калий и магний.
Рекомендуется потреблять данные продукты 2-3 раза в неделю в небольших порциях. Лучше добавлять их в салаты или супы, а не употреблять в сыром виде.
Избыток фасоли, гороха или нута может вызвать проблемы с пищеварительной системой.
При покупке бобовых следует обратить внимание на срок годности продукта, а также проверить упаковку на наличие влаги, пыли или мусора.
Ранее сообщалось, что в Красноярске двое школьников сожгли чужие письма в подъезде дома.
С начала пожароопасного сезона 11 апреля в Томской области зарегистрировано 110 лесных возгораний на общей…
Москва, 9 июня 2025 года, — В «круглом столе», который состоялся в Министерстве промышленности культуры…
14 июня в Казани на стадионе «Трудовые резервы» в 14:00 по московскому времени состоится матч…
Житель Томской области был госпитализирован после употребления готового салата, приобретенного в магазине, сообщила пресс-служба регионального…
Правоохранительные органы Республики Карелия задержали группу несовершеннолетних, причастных к мошенническим схемам в Томске, сообщила пресс-служба…
Депутат Красноярского горсовета Вячеслав Дюков высказался о задержании мэра Красноярска Владислава Логинова, отметив, что этот…