Фото: freepik.com/freepic
Специалисты из красноярского Роспотребнадзора раскрыли интересные факты об истории уксуса и дали некоторые полезные советы по его использованию, сообщает издание gornovosti.ru.
Упоминания о применении уксуса в пищу впервые встречаются в истории ещё в пятом тысячелетии до нашей эры.
Существует легенда о том, что уксус возник из-за того, что на солнце забыли бутылку вина, которое затем превратилось в уксус. Так началось его использование в качестве приправы и консерванта.
Сегодня на рынке представлено множество разнообразных видов уксуса, таких как винный, яблочный, кокосовый, гранатовый, овощной и другие.
Специалисты напоминают о важности хранения уксуса в тщательно закрытой таре, недоступной для детей. Необходимо избегать попадания уксуса в глаза и на кожу.
При выборе качественного яблочного уксуса нужно обратить внимание, что на дне бутылки может наблюдаться небольшой осадок, сам уксус должен иметь янтарный цвет, возможно, с небольшим коричневым оттенком.
Важно, чтобы он не содержал ароматизаторов и примесей, был натуральным и качественным.
Ранее сообщалось, что в Красноярске в пожаре в магазине искусственных цветов пострадал продавец.
В День семьи, любви и верности, 8 июля, 46 пар из Томской области решили зарегистрировать…
Цветник у здания ЗАГСа на проспекте Ленина в Томске, созданный по проекту Центра развития городской…
16% жителей Томска встретили свою вторую половинку на работе, показало исследование аналитиков сервиса SuperJob, изучивших,…
Ученые из Томска установили, что навыки, развитые в киберспорте, приносят пользу в повседневной жизни. Исследование…
С начала 2025 года кардиологическое отделение Томской областной клинической больницы оказало помощь 1 092 пациентам…
12 июля в Томске откроется первая легальная стена для граффити, расположенная по адресу: ул. Мельничная,…