Фото: unsplash.com / Anna Tukhfatullina Food Photographer/Stylist
Издание МК-Новосибирск рассказало о составе тортов, которые продаются в магазинах города. Производители добавляют в продукцию заменитель молочного жира, пищевую добавку E476 (полиглицерин) и сорбиновую кислоту.
Врач-диетолог Александра Валента рассказала, что указанные элементы не полезны для здоровья. По ее словам, частое употребление продуктов с сорбиновой кислотой способно вызвать аллергию и привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Полиглицерин и заменители молочного жира, произведенные на основе гидрогенизированных масел, содержат трансжиры, которые также негативно влияют на здоровье человека.
Заменители молочного жира, созданные без гидрогенизированных масел, безопасны для здоровья, уточнила она.
Ранее сообщалось, что в Новосибирской области энергетиков перевели в режим повышенной готовности.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…