Куриный фарш лишь двух популярных торговых марок из 18 получил высокую оценку по итогам проверки Роскачества, на которую ссылается РИА «Новости».
Как пишет агентство, специалисты взяли куриный фарш 18 брендов, купленный в десяти российских регионах, и проанализировали его по 86 показателям: учитывались вкусовые качества, соответствие маркировки фактической дате выпуска, безопасность продукции и другие факторы.
«В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести», – говорится в сообщении Роскачества.
Как заключили эксперты ведомства, полностью безопасной к употреблению можно считать продукцию производителей «Петелинка» и «Мясницкий ряд». При этом 11 из 18 фаршей, например марок «Рококо», «Перекресток», «Мясновъ», «Черныхинское мясо» и «Троекурово», не соответствовали по микробиологическим показателям.
Ранее жительницу Кузбасса удивило посиневшее по истечении срока годности молоко.
Около семи миллиардов рублей выделили власти на модернизацию дорожной инфраструктуры в Тюмени. Об этом сообщил…
В Новосибирске из-за пьяной безответственной женщины-водителя пострадали два человека, которые находились в торговом павильоне. Странное…
В ночь на 18 мая в Екатеринбурге произошел пожар в торговом павильоне «Сербская кухня». Объект…
Ученые из Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ предупреждают о возможном возникновении продолжительной магнитной бури…
Глава Томска Дмитрий Махиня в субботу, 18 мая, прокатился на велосипеде, чтобы лично проверить проблемные…
В Кемерове начались благоустроительные работы. В общей сложности в текущем году планируется провести капитальное преображение…