Фото: unsplash.com
Куриный фарш лишь двух популярных торговых марок из 18 получил высокую оценку по итогам проверки Роскачества, на которую ссылается РИА «Новости».
Как пишет агентство, специалисты взяли куриный фарш 18 брендов, купленный в десяти российских регионах, и проанализировали его по 86 показателям: учитывались вкусовые качества, соответствие маркировки фактической дате выпуска, безопасность продукции и другие факторы.
«В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести», – говорится в сообщении Роскачества.
Как заключили эксперты ведомства, полностью безопасной к употреблению можно считать продукцию производителей «Петелинка» и «Мясницкий ряд». При этом 11 из 18 фаршей, например марок «Рококо», «Перекресток», «Мясновъ», «Черныхинское мясо» и «Троекурово», не соответствовали по микробиологическим показателям.
Ранее жительницу Кузбасса удивило посиневшее по истечении срока годности молоко.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…