Фото: unsplash.com
Куриный фарш лишь двух популярных торговых марок из 18 получил высокую оценку по итогам проверки Роскачества, на которую ссылается РИА «Новости».
Как пишет агентство, специалисты взяли куриный фарш 18 брендов, купленный в десяти российских регионах, и проанализировали его по 86 показателям: учитывались вкусовые качества, соответствие маркировки фактической дате выпуска, безопасность продукции и другие факторы.
«В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести», – говорится в сообщении Роскачества.
Как заключили эксперты ведомства, полностью безопасной к употреблению можно считать продукцию производителей «Петелинка» и «Мясницкий ряд». При этом 11 из 18 фаршей, например марок «Рококо», «Перекресток», «Мясновъ», «Черныхинское мясо» и «Троекурово», не соответствовали по микробиологическим показателям.
Ранее жительницу Кузбасса удивило посиневшее по истечении срока годности молоко.
Сразу в нескольких населенных пунктах Кузбасса на следующей неделе временно отключат телевидение и радио. Об…
Днем 30 мая на 76-м километре трассы Р-255 «Сибирь» в Мошковском районе Новосибирской области произошло…
С приходом лета россияне стараются спастись от жары, снимая лишнюю одежду. Юрист Александр Карабанов напомнил,…
Акушеры в Абатском районе Тюменской области обратились к Путину с просьбой помочь в решении проблемы…
Водитель автобуса, сбивший пожилую женщину на пешеходном переходе в Кемерове, отделался условными работами. Смертельная авария…
В Новосибирске, в магазине на улице Гоголя, произошла кража продуктов. Сумма похищенного товара оценивается более…