Фото: freepik.com/cookie_studio
Жители Красноярска получили информацию от сотрудников Роспотребнадзора относительно преимуществ включения укропа в рацион питания.
По мнению специалистов, содержащиеся в зелени витамины С, Р, РР, Е, В1, В2, В6, бета-каротин и фолиевая кислота способствуют укреплению сердца, стимуляции выделения желчи и поддержанию иммунитета.
Кроме того, монотерпены в масле укропа обладают химиопротекторным действием, помогая защитить организм от окислительного стресса и канцерогенов.
Однако следует быть внимательным при употреблении укропа людям с высоким давлением и беременным, так как это может привести к временному ухудшению зрения, головокружению и слабости.
Ранее мы писали о том, что специалисты Роспотребнадзора раскрыли для красноярцев список продуктов с низким содержанием калорий и высоким уровнем клетчатки, которые способствуют эффективному сжиганию жира.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…