Фото: Общественная Служба Новостей
Красноярские эксперты поделились информацией о значимых преимуществах патиссонов для здоровья человека. Как оказалось, овощ богат магнием, железом и фосфором.
В пресс-службе краевого Роспотребнадзора рассказали, что патиссоны обладают свойствами, замедляющими возрастные изменения в организме.
Кроме того, они благоприятно влияют на состояние нервной системы, а также служат профилактикой заболеваний почек и печени.
Для тех, кто планирует создать запасы овощей, эксперты рекомендуют отдавать предпочтение более крупным экземплярам с неповрежденной кожурой и наличием плодоножки.
В то же время существуют ограничения к употреблению этого продукта: его следует избегать людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проблемами с повышенным газообразованием или склонностью к диарее.
Ранее красноярцы узнали, какими полезными свойствами обладает шиповник.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…