Квашеная капуста — один из старейших и наиболее распространенных методов консервации овощей. Это блюдо готовят уже веками.
О пользе квашеной капусты красноярцам рассказали в управлении Роспотребнадзора по краю. Она эффективно борется с вредными бактериями в кишечнике, ускоряет пищеварение и выводит токсины, а также снижает уровень «вредного» холестерина и повышает иммунитет.
Капуста содержит значительное количество витаминов С, А, кальция, марганца и калия. Кроме того, она является продуктом с низкой энергетической ценностью: всего 19 килокалорий на 100 грамм.
Однако людям, страдающим гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков повышается, рекомендуется воздерживаться от употребления квашеной капусты.
Ранее сообщалось о том, что красноярский Роспотребнадзор озвучил наиболее вредные супы.
22 мая в 17:00 пройдет бесплатная лекция по финансовой безопасности для жителей Восточного административного округа…
Главный врач новосибирского отделения «Центра по профилактике борьбы со СПИД» Дмитрий Капустин поделился с местными…
В Красноярске на улице Курчатова вернули холодную воду в один из домов. Как сообщает КрасКом,…
Бывший губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев не будет брать с собой свою команду в министерство…
Жителей Тюменской области предупредили о неблагоприятных метеорологических условиях на этой неделе. По прогнозам синоптиков, с…
Правоохранители Новосибирской области задержали мошенников, которые оформили кредиты на 11 млн рублей. Об этом сообщает…