Фото: freepik.com/timolina
Квашеная капуста — один из старейших и наиболее распространенных методов консервации овощей. Это блюдо готовят уже веками.
О пользе квашеной капусты красноярцам рассказали в управлении Роспотребнадзора по краю. Она эффективно борется с вредными бактериями в кишечнике, ускоряет пищеварение и выводит токсины, а также снижает уровень «вредного» холестерина и повышает иммунитет.
Капуста содержит значительное количество витаминов С, А, кальция, марганца и калия. Кроме того, она является продуктом с низкой энергетической ценностью: всего 19 килокалорий на 100 грамм.
Однако людям, страдающим гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков повышается, рекомендуется воздерживаться от употребления квашеной капусты.
Ранее сообщалось о том, что красноярский Роспотребнадзор озвучил наиболее вредные супы.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…