Фото: freepik.com/timolina
Квашеная капуста — один из старейших и наиболее распространенных методов консервации овощей. Это блюдо готовят уже веками.
О пользе квашеной капусты красноярцам рассказали в управлении Роспотребнадзора по краю. Она эффективно борется с вредными бактериями в кишечнике, ускоряет пищеварение и выводит токсины, а также снижает уровень «вредного» холестерина и повышает иммунитет.
Капуста содержит значительное количество витаминов С, А, кальция, марганца и калия. Кроме того, она является продуктом с низкой энергетической ценностью: всего 19 килокалорий на 100 грамм.
Однако людям, страдающим гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков повышается, рекомендуется воздерживаться от употребления квашеной капусты.
Ранее сообщалось о том, что красноярский Роспотребнадзор озвучил наиболее вредные супы.
В Кемерове проверили состав воздуха после работы аварийной системы на предприятии «Кокс». Яркое пламя, замеченное…
Подросток, который напал с ножом на школу в подмосковном поселке Горки-2, записал все свои действия…
В Каргасокском районе Томской области начали работу новые сезонные дорожные объекты, которые обеспечивают транспортную связь…
В Томской области сегодня действует 540 инновационных компаний. За последние три года их число выросло…
В Томской области подвели итоги Всероссийской просветительской акции «Большой этнографический диктант – 2025». В этом…
Жители села Молчаново в Томской области пожаловались на загрязнённую воду с червями, поступающую в их…