Фото: freepik.com/search
Красноярский филиал «Центра оценки качества зерна» провел исследование 23 проб колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных фаршей на соответствие продукции требованиям маркировки и качества. Об этом пишут gornovosti.ru.
В результате специалисты обнаружили в семи пробах мясной продукции фальсификацию. В продукции были выявлены плотная волокнистая соединительная и хрящевая ткани, растительные компоненты белковой и углеводной природы, что не соответствует ГОСТу, указанному на маркировке.
Эксперты объяснили, что производители, внедряя фальсификат, стремятся снизить затраты на производство конечного продукта. Они уточнили, что на этикетке может содержаться информацию о том, что колбаса сделана только из свинины, но на деле для ее производства использовалось дешевое мясо птицы.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что новосибирские туристы отравились в четырехзвездочном отеле в Турции.
В Каргасокском районе Томской области начали работу новые сезонные дорожные объекты, которые обеспечивают транспортную связь…
В Томской области сегодня действует 540 инновационных компаний. За последние три года их число выросло…
В Томской области подвели итоги Всероссийской просветительской акции «Большой этнографический диктант – 2025». В этом…
Жители села Молчаново в Томской области пожаловались на загрязнённую воду с червями, поступающую в их…
Российские учёные разработали программное обеспечение с элементами искусственного интеллекта для стерео-рентгеновского комплекса, используемого при операциях…
Учёные Томского политехнического университета совместно с российскими коллегами разработали программное обеспечение «Калькулятор TCP/NTCP 2.0» для…