Фото: freepik.com/search
Красноярский филиал «Центра оценки качества зерна» провел исследование 23 проб колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных фаршей на соответствие продукции требованиям маркировки и качества. Об этом пишут gornovosti.ru.
В результате специалисты обнаружили в семи пробах мясной продукции фальсификацию. В продукции были выявлены плотная волокнистая соединительная и хрящевая ткани, растительные компоненты белковой и углеводной природы, что не соответствует ГОСТу, указанному на маркировке.
Эксперты объяснили, что производители, внедряя фальсификат, стремятся снизить затраты на производство конечного продукта. Они уточнили, что на этикетке может содержаться информацию о том, что колбаса сделана только из свинины, но на деле для ее производства использовалось дешевое мясо птицы.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что новосибирские туристы отравились в четырехзвездочном отеле в Турции.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…