Результаты лабораторных исследований выявили чрезмерное количество микробного загрязнения в салатах, которое включало бактерии, обнаруживаемые лабораторными тестами — кишечную палочку и бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщает ИА 1-LINE.
Кишечная палочка — опасная бактерия с симптомами рвота и диарея. Основными источниками распространения являются сырой или неправильно приготовленный мясной фарш (а также молоко и овощи.
Наличие бактерий БГКП в продуктах питания указывает на то, что продукт был загрязнен фекалиями. Бактерии БГКП могут попасть в пищу из воды, оборудования, рук работников даже из других источников.
Были выявлены все нарушения санитарных правил и технологических режимов производства, температур, применяемых при хранении и транспортировке, а также установленных условий безопасности продукции. Информация о выявленных несоответствиях требованиям безопасности салата была доведена к владельцу.
Низкокачественная продукция будет полностью изъята из оборота, и в дальнейшем будут применяться более строгие стандарты качества.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что эксперты Красноярского рефцентра обнаружили в мясе опасную инфекцию.
В Омской области появились сведения о наиболее редких и популярных именах для новорожденных. Статистикой поделились…
На Кузбасс надвигаются неблагоприятные погодные условия. В субботу, 11 мая, ожидаются дожди, сильный ветер и…
В пятницу утром, 10 мая, произошел пожар в бийской центральной городской больнице. Спасатели эвакуировали из…
В пятницу, 10 мая, мэр Томска Дмитрий Махиня поговорил по телефону с ветераном Великой Отечественной…
В Тюмени появилась вакансия, которую аналитики популярного портала назвали самой высокооплачиваемой в регионе. Соответствующую информацию…
В социальных сетях разгорелся скандал из-за домашнего задания на украинском языке, которое раздали ученикам первого…