В Иркутске открылся региональный кулинарный фестиваль «Готовь! Люби! Байкал. Осень» — в честь Дня повара приготовили 500 литров ароматной ухи. Кроме этого, прошли увлекательные мастер-классы по приготовлению кофе с добавлением кедровых орехов, созданию необычных блюд из кабачков и пряников, вылепленных в виде нерпы.
Также состоялись захватывающие кулинарные битвы среди студентов и конкурс скоростной очистки овощей. Для всех участников и гостей фестиваля выступили кавер-группы и танцевальные ансамбли.
Бизнес-часть мероприятия пройдет в ресторанах и кафе, где будут представлены блюда из местных продуктов.
Кроме того, с 12 по 14 октября в рамках международной туристической выставки «БайкалТур» и форума «Время отдыхать на Байкале» запланирована серьезная деловая программа.
В эти дни в Доме Молодежи при поддержке агентства по туризму Иркутской области состоится «Байкальский форум: кофе, чай и дикорастущие травы».
Напомним, что в Иркутске объявлена награда в 100 000 рублей тому, кто сможет найти потерявшегося кота. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
В Иркутской области завершилась масштабная операция «Нелегал-2025», которую провели сотрудники полиции и Росгвардии. Целью мероприятия…
В рамках соглашения между ООО «Томскводоканал» и администрацией Томска специалисты заполнили Белое озеро водой, подавая…
Автогазозаправочная станция, принадлежащая компании «ТИС» в Новосибирске, останется закрытой еще на три месяца. Такое решение…
Ученые Томского научного центра СО РАН разработали люминесцентный материал с широким спектром свечения с использованием…
Жительница Томска обратилась в отдел полиции Кировского района с заявлением о краже денежных средств, сообщила…
Согласно годовому отчету ОАО «Томская домостроительная компания» (ТДСК), в 2025 году планируется ввести 116 тыс.…