В Иркутске открылся региональный кулинарный фестиваль «Готовь! Люби! Байкал. Осень» — в честь Дня повара приготовили 500 литров ароматной ухи. Кроме этого, прошли увлекательные мастер-классы по приготовлению кофе с добавлением кедровых орехов, созданию необычных блюд из кабачков и пряников, вылепленных в виде нерпы.
Также состоялись захватывающие кулинарные битвы среди студентов и конкурс скоростной очистки овощей. Для всех участников и гостей фестиваля выступили кавер-группы и танцевальные ансамбли.
Бизнес-часть мероприятия пройдет в ресторанах и кафе, где будут представлены блюда из местных продуктов.
Кроме того, с 12 по 14 октября в рамках международной туристической выставки «БайкалТур» и форума «Время отдыхать на Байкале» запланирована серьезная деловая программа.
В эти дни в Доме Молодежи при поддержке агентства по туризму Иркутской области состоится «Байкальский форум: кофе, чай и дикорастущие травы».
Напомним, что в Иркутске объявлена награда в 100 000 рублей тому, кто сможет найти потерявшегося кота. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…