Морепродукты исполнены полезными веществами, однако от употребления некоторых их видов – например, креветок – людям с определенными заболевания стоит отказаться. Об этом журналистам врач-гастроэнтеролог Тюменского кардиоцентра Марии Ляпиной.
По словам медика, поскольку в креветках содержится много холестерина (на 100 грамм продукта около 150 мг холестерина), употребление их в пищу может навредить здоровью людей, которые имеют заболевания сосудов и высокий холестерин. При таких недугах лучше отдать предпочтение мидиям, морским гребешкам. Отдельно обращается внимание на то, что у некоторых людей креветки могут вызвать аллергическую реакцию.
Но даже здоровым людям не стоит за раз употреблять больше 500 граммов креветок, рассказала эксперт изданию «Аиф-Тюмень». Оптимальным способом приготовления морепродукта врач назвала варку.
Ранее «СибМедиа» приводило слова алтайского нарколога, который объяснил, как не напиться на Новый год.
Жительница Кемерова возмутилась огромной очередью к офтальмологу в областной клинической больнице. По ее словам, запись…
В пятницу, 17 мая, в Кемерове состоятся массовые проверки водителей. Об этом предупредили в ГИБДД…
Уличный фестиваль Томской филармонии «Классическое лето» начнется 17 мая. Как пишет РИА «Томск» со ссылкой на региональную администрацию,…
Из-за проведения гидравлических испытаний теплосетей в Тюмени с 20 мая по 2 июня в 749…
В мошенничестве в особо крупном размере подозревается глава компании-концессионера ООО «Пятая концессионная компания «Просвещение» Отто Сопроненко. Центральный…
Муниципальная аптечная сеть в Новосибирске не будет преобразована в акционерное общество. Соответствующую информацию подтвердил прокурор…