Морепродукты исполнены полезными веществами, однако от употребления некоторых их видов – например, креветок – людям с определенными заболевания стоит отказаться. Об этом журналистам врач-гастроэнтеролог Тюменского кардиоцентра Марии Ляпиной.
По словам медика, поскольку в креветках содержится много холестерина (на 100 грамм продукта около 150 мг холестерина), употребление их в пищу может навредить здоровью людей, которые имеют заболевания сосудов и высокий холестерин. При таких недугах лучше отдать предпочтение мидиям, морским гребешкам. Отдельно обращается внимание на то, что у некоторых людей креветки могут вызвать аллергическую реакцию.
Но даже здоровым людям не стоит за раз употреблять больше 500 граммов креветок, рассказала эксперт изданию «Аиф-Тюмень». Оптимальным способом приготовления морепродукта врач назвала варку.
Ранее «СибМедиа» приводило слова алтайского нарколога, который объяснил, как не напиться на Новый год.
Вечером 3 июня во дворе одного из домов на улице Крупской в Барнауле неизвестные из…
Следственным отделом по Кировскому району проводится проверка по факту обнаружения тела несовершеннолетнего в реке Обь.…
Вследствие освещения в прессе инцидента в Тюмени, где несовершеннолетний напал на водителя автобуса за безбилетный…
В Кировском районе Новосибирска зарегистрировано заявление о грабеже, сообщает НДН.инфо. Потерпевшим выступил 21-летний мужчина, сообщивший…
В среду, 4 июня, на Красноярском тракте случилось ДТП со смертельным исходом, сообщает МК. В…
После недавней волны атак дронов на объекты в Иркутской и Мурманской областях в интернете появилось…