Морепродукты исполнены полезными веществами, однако от употребления некоторых их видов – например, креветок – людям с определенными заболевания стоит отказаться. Об этом журналистам врач-гастроэнтеролог Тюменского кардиоцентра Марии Ляпиной.
По словам медика, поскольку в креветках содержится много холестерина (на 100 грамм продукта около 150 мг холестерина), употребление их в пищу может навредить здоровью людей, которые имеют заболевания сосудов и высокий холестерин. При таких недугах лучше отдать предпочтение мидиям, морским гребешкам. Отдельно обращается внимание на то, что у некоторых людей креветки могут вызвать аллергическую реакцию.
Но даже здоровым людям не стоит за раз употреблять больше 500 граммов креветок, рассказала эксперт изданию «Аиф-Тюмень». Оптимальным способом приготовления морепродукта врач назвала варку.
Ранее «СибМедиа» приводило слова алтайского нарколога, который объяснил, как не напиться на Новый год.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…