В жаркую пору многие сладкоежки предпочитают баловать себя мороженым. Как рассказала журналистам тюменский диетолог и гастроэнтеролог Марина Сторожок, часто производители добавляют в холодный десерт консерваторы и ароматизаторы – и это сказывается не столько на вкусе продукта, сколько на его полезности.
«Качественным составом обладает пломбир, изготовленный по ГОСТу из сливок. У самого вкусного мороженого жирность от 12 до 20 процентов», – цитирует врача «Аиф-Тюмень».
Поскольку мороженое считается высококалорийным продуктом, упорно налегать на этот десерт не стоит даже в жаркую погоду. По словам Сторожок, одна порция мороженого в день повысит настроение и не ударит по фигуре – при этом желательно съедать ее в первую половину дня, когда организм человека в наименьшей степени восприимчив к инсулину.
Ранее мы цитировали тюменского офтальмолога Марию Лаврентьеву, которая развеяла миф о пользе черники для качества зрения.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…