В жаркую пору многие сладкоежки предпочитают баловать себя мороженым. Как рассказала журналистам тюменский диетолог и гастроэнтеролог Марина Сторожок, часто производители добавляют в холодный десерт консерваторы и ароматизаторы – и это сказывается не столько на вкусе продукта, сколько на его полезности.
«Качественным составом обладает пломбир, изготовленный по ГОСТу из сливок. У самого вкусного мороженого жирность от 12 до 20 процентов», – цитирует врача «Аиф-Тюмень».
Поскольку мороженое считается высококалорийным продуктом, упорно налегать на этот десерт не стоит даже в жаркую погоду. По словам Сторожок, одна порция мороженого в день повысит настроение и не ударит по фигуре – при этом желательно съедать ее в первую половину дня, когда организм человека в наименьшей степени восприимчив к инсулину.
Ранее мы цитировали тюменского офтальмолога Марию Лаврентьеву, которая развеяла миф о пользе черники для качества зрения.
Неизвестные лица обзванивают жителей Томской области, представляясь сотрудниками налоговой службы, и под предлогом погашения задолженностей…
Завершилось расследование теракта, произошедшего в «Крокус Сити Холле» весной 2024 года. Следственный комитет пришел к…
27 июня, а также 4, 11 и 18 июля 2025 года с 18:30 до 22:00…
Томский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу о краже товаров из продуктового магазина, сообщила…
Пожароопасный сезон в Томской области начался 11 апреля 2025 года. С того времени в регионе…
В Томске прошла традиционная экологическая акция по очистке дна Белого озера. Участники из различных клубов…