Часто приверженцы здорового питания выбирают полезные продукты, но, поскольку неправильно их хранят, теряют их большей части витаминов и минералов. О нескольких нюансах хранения еды журналистам рассказала врач-диетолог многопрофильного консультативно-диагностического центра Анна Верхоланцева.
«Лучше есть свежие овощи, фрукты и ягоды. Покупать их нужно в том количестве, которое вы сможете съесть в течение дня. Лучше чаще ходить в магазин, чем морозить продукты в холодильнике», – цитирует специалиста ИА SM.News Тюмень.
Отдельного внимания заслуживает правильное расположение продуктов в холодильнике. Так, если картофель и зерно должны храниться в сухом месте, то молоко и хлеб лучше держать в непрозрачной емкости – темнота поможет им удержать витамины А и D. Отдельную полку следует выделить под овощи и фрукты.
Что касается заморозки продуктов – это, по словам диетолога, хороший вариант хранения, при котором полезные свойства сохраняются куда лучше, чем при мариновке или сушке.
Ранее тюменский офтальмолог объяснил, в самом ли деле черника и морковь улучшают остроту зрения.
Вечером 9 июня в Тюмени прохожие на набережной заметили мужчину, который нырнул в реку Тура.…
Вечером 4 июня в Новосибирске скончалась 23-летняя Татьяна Дроздова. Девушка долго боролась с редким заболеванием…
Печень — орган, который долго не подает явных сигналов о болезни, пока проблема не становится…
Утром 10 июня в Северске произошла авария, в результате которой погиб мотоциклист, сообщили в УМВД…
В мае 2025 года в Томской области было зарегистрировано 576 актов о рождении, из них…
Жители многоквартирного дома на улице Газовиков в Тюмени жалуются на неизвестного мужчину, который в течение…