Общество

В Сургуте азербайджанка угрожала расправой соседу за замечание ее детям

Автор: Елена Печур

1 июля 2022, 12:13
Pixabay.com
1 июля 2022, 12:13 — Сибмедиа

Проживающая в Сургуте азербайджанка Рая Мамедова пообещала убить своего соседа, сделавшего замечания ее детям. Запись голоса югорчанки и ее переписку с жильцами дома, где она проживает, опубликовали в сети.

Дети сургутянки ломали в подъезде лифт, срывали вывески и шумели. Югорчанин снял их на видео и выложил запись в чат, чем и навлек на себя ярость Мамедовой.

Мужчине начали приходить гневные сообщения, в которых потерпевший подвергался оскорблениям в нецензурной форме. Кроме того, Мамедова несколько раз подчеркнула национальность человека, в чей адрес она записывала оскорбления. Также она угрожала физической расправой потерпевшему. Женщина обещала, что с ним разберутся ее братья и муж.

“Слышь, ты, дичь! Иди ты на (мужской половой орган), (гомосексуалист)! Если ты в этом доме живешь, я клянусь тебе Всевышним, я тебе (лицо) разобью! Если не я, то братья, муж разобьет! Ты тварь! Ты конченое русское чмо! Тварина, а! Выпендривается (гомосексуалист)! Вы только русские (гомосексуалисты) умеете писать на (мужской половой орган). Конченая тварь! <…> Если ты в этом доме живешь, я тебе клянусь, я тебя (разнесу)”, — высказала угрозы соседу Рая Мамедова.

Высказала отношение Мамедова и ко всей русской нации.

“По жизни сидим мы с братвами <…>, обсуждаем вас, русских, как вы очкуете по жизни”, – сообщила Мамедова.

Хамское поведение Мамедовой стало достоянием общественности и оно возмутило жителей не только Сургута, но и России. В частности, рэпер Миша Маваши посоветовал соседям Мамедовой обратиться к ее супругу с целью проведения воспитательной беседы с женщиной. Сотрудники правоохранительных органов отреагировали на слова злоумышленницы, в ее отношении проводится проверка,  по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Азербайджанская диаспора в Сургуте осудила высказывания своей землячки. Там извинились за поведение Мамедовой и пообещали, что проследят, чтобы женщина справедливо ответила за свои высказывания. Мамедова и ее супруг чуть позже принесли публичные извинения.