Фото: freepik.com/search
Любимые новогодние салаты россиян украшают праздник, но могут быть опасными для здоровья, если их неправильно хранить. В Роспотребнадзоре по Томской области напомнили, что салаты являются благоприятной средой для развития бактерий.
Дело в том, что в салатах смешиваются продукты с разной степенью «стойкости», а заправка — майонез — ускоряет порчу блюда. По словам специалистов, при комнатной температуре салаты можно держать не более двух часов. В холодильнике она хранятся максимум 12 часов при температуре от +2 до +6.
В Роспотребнадзоре советуют заправлять салаты перед подачей. Свежие салаты не стоит смешивать с остатками. В качестве замены майонезу эксперты советуют выбрать более легкие заправки, например, оливковое масло с лимоном или приготовленный дома сырный соус.
Ранее сообщалось, что снежной и теплой будет первая декада января в Томске
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…