Фото: freepik.com/search
Любимые новогодние салаты россиян украшают праздник, но могут быть опасными для здоровья, если их неправильно хранить. В Роспотребнадзоре по Томской области напомнили, что салаты являются благоприятной средой для развития бактерий.
Дело в том, что в салатах смешиваются продукты с разной степенью «стойкости», а заправка — майонез — ускоряет порчу блюда. По словам специалистов, при комнатной температуре салаты можно держать не более двух часов. В холодильнике она хранятся максимум 12 часов при температуре от +2 до +6.
В Роспотребнадзоре советуют заправлять салаты перед подачей. Свежие салаты не стоит смешивать с остатками. В качестве замены майонезу эксперты советуют выбрать более легкие заправки, например, оливковое масло с лимоном или приготовленный дома сырный соус.
Ранее сообщалось, что снежной и теплой будет первая декада января в Томске
Правительство России окажет дополнительную поддержку регионам страны. Так, Кемеровская область получит около 2,7 млрд рублей.…
В 2025 году в Томской области 62-летний выпускник прошлых лет участвовал в ЕГЭ, сообщил руководитель…
Мухиддин Холзода и его семья переехали в Нижнекамск и весной 2025 года получили жилищный сертификат…
Томская область увеличила расходы бюджета 2025 года на 3 млрд рублей за счет роста государственного…
В Новосибирской области правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении группы лиц, занимавшихся…
Жители отдаленных районов Томской области с онкологическими заболеваниями смогут бесплатно проживать в общежитии Областной клинической…