Фото: unsplash.com / Anna Pelzer
Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края рассказали о пяти распространенных мифах о правильном питании.
Первое заблуждение заключается в том, что необходимо придерживаться низкокалорийной диеты. Эксперты подчеркивают, что лучше обращать внимание не на калории, а на качество продуктов, обогащенных витаминами и минералами.
Второй миф — все жиры вредны. Как известно, они являются источником энергии. Полезные жиры, содержащиеся в авокадо, орехах и растительных маслах, оказывают благоприятное воздействие на здоровье.
Некоторые считают, что углеводы плохо влияют на фигуру. Однако сложные углеводы из овощей, злаковых и бобовых содержат клетчатку, необходимую для пищеварения. Вредными считаются лишь сахар и мучные изделия, которые могут привести к избыточному весу.
Четвертое заблуждение касается белков. Многие думают, что их можно получать только из мяса. На самом деле, растительные источники, такие как бобы, чечевица и орехи, также богаты полезными веществами.
И последний, наиболее распространенный миф о том, что здоровое питание невкусно, эксперты опровергли.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…