Фото: pixabay.com
Гречка давно известна как один из самых популярных продуктов в России, однако ей часто приписывают ошибочные свойства. О наиболее распространенных мифах рассказали в Роспотребнадзоре Красноярского края.
Один из них заключается в том, что гречка помогает повысить уровень железа в организме. По словам специалистов, в 100 граммах содержится около 37% от суточной нормы железа. Однако этот микроэлемент из растительной пищи усваивается организмом плохо, поэтому гречка не способна восполнить его дефицит.
Еще одно заблуждение — это мнение, что крупа лечит сахарный диабет. Эксперты пояснили, что она не является лекарством, но ее употребление может помочь предотвратить развитие заболевания.
В гречке содержится вещество D-хиро-инозитол, которое повышает чувствительность к инсулину, снижая риск возникновения диабета.
Ранее специалисты Роспотребнадзора в Красноярске развеяли популярные мифы о правильном питании.
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…
Томск чаще всего показывают туристам как город деревянной архитектуры, однако у него есть и другая…
В Томской области центры социальной поддержки населения начали выдачу новогодних подарков детям из малообеспеченных семей.…
Арбитражный суд Томской области ввёл процедуру банкротства в отношении ООО «Александровский нефтеперерабатывающий завод» с этапом…