Фото: pixabay.com
Гречка давно известна как один из самых популярных продуктов в России, однако ей часто приписывают ошибочные свойства. О наиболее распространенных мифах рассказали в Роспотребнадзоре Красноярского края.
Один из них заключается в том, что гречка помогает повысить уровень железа в организме. По словам специалистов, в 100 граммах содержится около 37% от суточной нормы железа. Однако этот микроэлемент из растительной пищи усваивается организмом плохо, поэтому гречка не способна восполнить его дефицит.
Еще одно заблуждение — это мнение, что крупа лечит сахарный диабет. Эксперты пояснили, что она не является лекарством, но ее употребление может помочь предотвратить развитие заболевания.
В гречке содержится вещество D-хиро-инозитол, которое повышает чувствительность к инсулину, снижая риск возникновения диабета.
Ранее специалисты Роспотребнадзора в Красноярске развеяли популярные мифы о правильном питании.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…