Фото: pixabay.com
Эксперт из детского технопарка «SuperFood Технологии» Росбиотеха Анна Пискарева предупреждает о потенциальной опасности для здоровья, связанной с приобретением упакованной зелени в магазинах.
Проведенные исследования выявили высокий уровень загрязнения этого вида продукции микробами, что, по мнению специалиста, может негативно сказаться на состоянии здоровья потребителей.
По словам Пискаревой, анализ показал, что при наличии повреждений листьев салата, упакованных на производстве, существует риск развития сальмонеллеза. Особенно актуально это в случае, если упаковка подверглась нарушению целостности.
Дополнительный фактор риска связан с использованием газа для поддержания свежести зелени в упаковке. Если хранение продукции осуществляется неправильно и упаковка повреждается, это создает идеальные условия для размножения микроорганизмов.
«Листья при этом приобретают темный оттенок, становятся влажными, что создает благоприятную среду для размножения бактерий», — подчеркивает специалист.
Напомним, что врачи предостерегли томичей от использования антибиотиков при ОРВИ. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области показала видео задержания женщины-блогера, которая в День России оскорбляла участников специальной военной…
Сервис «Яндекс.Погода» представил предварительный прогноз на третью неделю июня для Томска. Так, согласно данным синоптиков,…
Беременная новокузнечанка ранее потеряла ребенка якобы по причине оказания ненадлежащей медицинской помощи. Доклад по этому…
Аттракцион «Высший пилотаж» на Цветном бульваре в Тюмени замер в воздухе во время катания. Обошлось без пострадавших, передает 72.ru.…
Депутата краевого законодательного собрания и экс-кандидата в губернаторы Красноярского края Александра Глискова этапировали в колонию строгого режима. Об этом…
12 июня в Кемерове родился 31 ребенок — 24 мальчика и семь девочек, сообщил сайт областного правительства. В их числе был…