За минувший год специалисты Роспотребнадзора провели 179 проверок омских предприятий по производству хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий. Результаты тестирования свидетельствуют об ухудшении качества продукции по микробиологическим показателям: 2,0 % за 2021 год против 2,2 % за 2022 год.
Отдельно в пресс-службе омского Роспотребнадзора рассказали, что удельный вес нестандартных проб по физико-химическим показателям составил 0,7 %, тогда как в позапрошлом году показатель был равен 0,8 %. Всего было проанализировано свыше семисот проб продуктовых изделий.
За прошлый год из оборота было изъято около 52 килограммов мукомольно-крупяных изделий, 17 килограммов кондитерских изделий и 1 килограмм хлебобулочных изделий. По 42 протоколам о нарушениях были выписаны штрафы на общую сумму свыше 132 тысяч рублей, уточнили в ведомстве.
Ранее в омском Россельходнадзоре предупредили жителей о том, что на прилавки магазинов попала красная икра с кишечной палочкой.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…