фото: https://ru.freepik.com
Ни для кого не секрет, что дыня обладает большим количеством полезных веществ. Она является источником витамина C, который повышает иммунитет и помогает бороться с вирусами и инфекциями.
В ней также содержится витамин А, поддерживающий здоровье кожи и зрения. Несмотря на все пользу, дыня может иметь серьезные последствия для некоторых категорий людей. О том, кому не рекомендуется ее есть, рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По словам специалиста, дыню можно употреблять в чистом виде или в сочетании с другими продуктами. При этом следует помнить о том, что ягода может вызвать вздутие живота и расстройства желудочно-кишечного тракта.
В норме рекомендуется есть от 300 до 500 граммов дыни в день, разделяя это количество на несколько приемов пищи.
Гастроэнтеролог также предупредила о возможных аллергических реакциях. Избегать употребления продукта следует людям, страдающим острыми воспалительными заболеваниями ЖКТ или кишечными инфекциями.
Ранее микологи в Новосибирской области перечислили самые опасные грибы.
Новосибирский депутат Александр Аксененко выступил с инициативой выделить использование мата в отдельное административное правонарушение. Сейчас…
Вечером 23 мая в Томской области самолет Ан-2 при выполнении лесоавиационных работ получил повреждения. После…
Уже в начале следующей недели жители красноярского микрорайона Солнечный останутся без горячей воды. С 26…
Неизвестный мужчина в Бийске вошел в подъезд вместе с девочкой и попытался попасть в ее…
В Барнауле продолжается масштабный ремонт трамвайных путей на площади Октября, работы стартовали 12 мая. Сейчас…
В четверг, 22 мая, жительница Ленинска-Кузнецкого попыталась украсть продукты из магазина. Инцидент произошел в дискаунтере…