Фото с сайта wikipedia.org
Мухоморы широко известны своим ярким внешним видом и ядовитостью. Они обладают красной шляпкой с белыми точками, что делает их легко узнаваемыми. Многие виды мухоморов содержат в себе токсичные вещества, которые могут быть опасны для человека при употреблении.
В то же время истинный грибник из Новосибирской области Анастасия Успенская утверждает, что употреблять мухоморы можно. При этом, по ее словам, их необходимо правильно готовить, передает Atas.info.
«Миколог Михаил Вишеневский предлагает варить не менее 15 минут и сливать воду трижды, хотя я предпочитаю отваривать только пять минут», — говорит Анастасия Успенская.
Она отмечает, что мухоморы в отваренном и обработанном виде не вызывают изменений в сознании и не приводят к зависимости.
Однако при сборе нужно быть предельно внимательным и не перепутать их с опасными грибами.
Ранее миколог из Новосибирской области Бульонкова перечислила наиболее опасные грибы.
Жители Томской области в 2025 году уплатили 1,8 миллиарда рублей имущественных налогов, пишет КП-Томск. По…
Уничтожение лесного массива Некрасовского кедровника остановлено. Суд признал незаконной передачу участка в частную собственность и…
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…