Фото: freepik.com/aleksandarlittlewolf
Батат, более известный как сладкий картофель, — это низкокалорийный продукт, который содержит множество полезных веществ: калий, фолиевую кислоту (B9), витамин A, клетчатку и антиоксиданты. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, кому следует быть осторожными при его употреблении.
По словам специалиста, батат помогает поддерживать нормальное артериальное давление и предотвращает гипертензию благодаря высокому содержанию калия. Он также полезен для людей с диабетом.
Но, как отметила Кашух, у батата есть и свои ограничения. Он богат оксалатами, которые могут способствовать образованию камней в почках. Поэтому людям с мочекаменной болезнью следует ограничить его потребление.
В редких случаях могут возникнуть аллергические реакции, которые проявляются кожными высыпаниями, зудом, болями в животе, тошнотой или диареей.
Ранее новосибирский агроном Шубина рассказала, чем полезна тыква.
Бывший заместитель главы Нефтеюганска Андрей Пастухов не удержался на новом месте. После ухода из администрации…
Жители Тюмени в тихом спальном районе на улице Николая Семенова пожаловались на подростков, которые терроризируют…
После прохладных дней в Новосибирскую область придет жаркая погода. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, уже с…
Суд в Приморье отказался ужесточить наказание мигрантам, изнасиловавшим девушку. Четверо мужчин получили от 5 до…
Вечером 22 июля в Стрежевом в одном из подъездов жилого дома на улице Строителей было…
Во вторник вечером в Томске ликвидировали пожар в расселённом двухэтажном доме на улице Крылова, 11.…