Фото: James Kern / unsplash.com
Диетолог из Новосибирска Дмитрий Орехов предупредил местных жителей о потенциальной опасности употребления недостаточно термически обработанного мяса.
По его словам, говядина и свинина могут стать источником серьезных заболеваний из-за присутствия в них гельминтов – паразитов, вызывающих гельминтоз.
Как подчеркнул специалист в беседе с Сиб.фм, мясо является ценным источником белка, который необходим для нормального функционирования человеческого организма.
Тем не менее рекомендуется тщательно обрабатывать мясные продукты, в особенности избегать употребления мяса средней прожарки в виде стейков медиум.
Для гарантированной безопасности говядину или свинину следует прожарить или пропарить до полной готовности, так как нагревание до 100 градусов на протяжении 15 минут уничтожает всех паразитов, утверждает Орехов.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала новосибирцам о серьезных последствиях после употребления дыни.
В Иркутской области сложилась ситуация, в которой несколько автомобилистов проявили себя как смелые и изобретательные…
В первый день лета над Красноярском нависла геомагнитная аномалия, сообщает АиФ. Специалисты университетской обсерватории связывают…
В Тюменском районе, неподалеку от Винзилей, вечером 31 мая произошла трагедия: купание в местном водоеме…
В первое воскресенье лета, а именно 1 июня, в многоквартирном доме, расположенном в Томске по…
По итогам конкурсного отбора Министерства просвещения РФ, два сибирских научных учреждения — Институт теплофизики СО…
В городе Усолье-Сибирском, расположенном в Иркутской области, местные жители стали свидетелями необычного события: с грузового…